Дегустация пищи во время приготовления
Я довольно часто готовлю дома, но мне сложно пробовать еду во время готовки. Всё, что я хочу знать, — нужно ли мне добавить соль, перец или кислоту. В тех редких случаях, когда я пробую еду, я неизменно добавляю не тот ингредиент, который попробовал. Например, я могу положить немного еды (чтобы можно было слизать) на ладонь, подождать, пока она остынет, подуть на неё, чтобы охладить, попробовать и добавить соль. Позже, когда я ем это блюдо, я понимаю, что добавила слишком много соли.
Есть какие-нибудь советы?
Если это важно, то это вегетарианское блюдо в южноиндийском стиле — чечевица с овощами.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82681/tasting-food-while-cooking
Да, поступайте так, как это делают профессиональные повара, — попробуйте настоящую расти, а не просто «лизните». Вы не сможете как следует прочувствовать вкус, если порция будет такой маленькой.
Держите под рукой суповую ложку в качестве «дегустационной ложки». Когда вы хотите попробовать блюдо, чтобы добавить или убавить специи, используйте большую ложку (которой вы помешиваете блюдо), чтобы набрать примерно чайную ложку еды на «дегустационную ложку». Вы можете подуть на неё, не боясь обжечься, а если у вас есть отдельная ложка, вам не придётся каждый раз брать чистую ложку. Кроме того, не будет перекрёстного загрязнения.
Не проглатывайте сразу эту чайную ложку еды. Насладитесь ею. Подержите её во рту, чтобы почувствовать вкус. Если вы не уверены, возьмите ещё одну маленькую ложку. Так вы получите гораздо более полное представление о вкусе, чем просто облизывая ложку.