Вопрос
Содержание воды в тесте для бенье
Когда я добавляю указанное в рецепте количество воды в тесто для бенье, у меня получается влажная мука: в ней недостаточно влаги, чтобы замесить тесто. Мне кажется очевидным, что нужно немного скорректировать количество воды, но я не могу найти информацию о том, к чему нужно стремиться. Какой должна быть консистенция? Что будет, если я добавлю слишком много или слишком мало воды?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82686/water-content-in-beignet-dough
1
В каждой стране своя мука, и температура тоже имеет большое значение. Вы, наверное, посмеётесь, но чтобы определить правильную консистенцию теста, возьмите мочку уха двумя пальцами... это правильная консистенция 🤡🤡🤡🤡 это не шутка, меня этому научила бабушка, а теперь я сама бабушка