Булочки для бургеров Pretzel: как сделать мягкую корочку?
Согласно рецепту кренделей, сырые булочки из теста нужно на 30 секунд опустить в воду с пищевой содой, прежде чем выпекать, чтобы они приобрели коричневую корочку, как у кренделей, но из-за этого корочка получается довольно жёсткой. Нужно ли что-то добавить или сделать, чтобы корочка кренделей была такой же мягкой?
По всем рецептам, которым я пыталась следовать в интернете, крендельки получались с очень твёрдой корочкой.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82697/pretzel-burger-buns-how-to-make-soft-crust
Если обмакнуть крендельки в щелочной раствор, они станут коричневыми и твёрдыми. Если вы хотите, чтобы они были менее коричневыми и твёрдыми, просто окуните их в раствор на меньшее время. Если не окунать их в раствор (или окунать в обычную воду), они останутся мягкими и белыми.