Вопрос
Домашний укроп для Благотворительности
Я очень хочу сама приготовить укроп для соуса к спагетти на благотворительном обеде, который я устраиваю.
Ребята/девушки, у вас есть какие-нибудь советы? С чего мне начать? А что делать в середине? А в конце?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82711/homemade-dill-for-charity
1
Судя по тому, как вы сформулировали свой вопрос, вы хотите узнать, с чего начать приготовление соуса с укропом — не как его вырастить, а когда его добавлять. Я понятия не имею, какой соус вы готовите. Вместо длинных спагетти попробуйте использовать пасту другой формы. Лично я люблю ротини — пасту в форме штопора.
Вкус укропа может легко перебить другие вкусы. Это особенно заметно, если блюдо подаётся горячим, но менее заметно, если блюдо холодное, например картофельный салат. Если соус подаётся горячим, лучше всего добавлять его в конце приготовления. Убедитесь, что вы нарезали его или, если он сушёный, раскрошили на мелкие кусочки, чтобы он равномерно распределился. Лучше, чтобы никто не проглотил большой кусок. Если вы добавите его в соус слишком рано, укроп может перебить вкус других ингредиентов.
Немного другой вкус можно получить, слегка обжарив крупные кусочки укропа в небольшом количестве масла. Не накрывайте сковороду крышкой и следите за процессом. Укроп должен стать хрустящим, но не подгореть. Когда вы достанете его из сковороды, выложите на бумажное полотенце и промокните излишки масла. Затем можно добавить его в блюдо ближе к концу приготовления или даже посыпать им соус, который будет подаваться каждому гостю. Хрустящий жареный укроп по вкусу напоминает обычный укроп, но у него более тонкий аромат, который сложно описать.