Как приготовить молодой лук, чтобы он таял во рту?
Вчера я был в ресторане и с удивлением обнаружил, что молодой лук (извините за прямой перевод с французского oignon nouveau en botte — я добавил изображение ниже) готовят целиком, но он тает во рту, когда его нарезаешь.
На тарелке у меня была только головка (без зелёной части), приготовленная, но не жареная и не тушёная (головка была белой). При нарезке слои распадались, а вкус был почти сладким, без ярко выраженного лукового привкуса. Если бы я не приглядывался к тому, что ем, то мог бы и не догадаться, что это лук.
Как правильно приготовить такой лук? Отварить, а затем обжарить? Долго готовить на сливочном масле при низкой температуре?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82652/how-to-cook-young-onions-so-that-they-melt
Обычно я готовлю их на пару, пока они не станут мягкими, а затем храню в холодильнике. Когда мне нужно их использовать, я просто добавляю сливочное масло.
Я не кладу много соли при приготовлении на пару, но всегда пробую зелёную часть. Если она острая (но не луковая), я на секунду опускаю кочанчики в холодную воду, а затем кладу их на пар (я не держу их в пароварке с самого начала).
Обычно, чтобы овощи стали сладкими на вкус, их нужно охладить или даже ненадолго заморозить.