В рецепте указана чайная ложка с горкой жидкого ингредиента
Я смотрю на рецепт нута (бобов гарбанзо), обжаренного в смеси специй, который выглядит аппетитно, но меня смущают некоторые ингредиенты в списке.
Я доволен этим:
1 чайная ложка порошка карри с горкой
Я просто беру мерную ложку на 5 мл и набираю полную ложку порошка карри.
Но для
1 чайная ложка с горкой кунжутного, кокосового или оливкового масла
1 чайная ложка шрирачи с горкой
Я вижу, что шрирача вполне может сохранять форму и образовывать горку. Но как насчёт масла??
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82664/recipe-calls-for-a-heaping-teaspoon-of-a-liquid-ingredient
Это была опечатка — автор постера исправил её, убрав слово «насыпала» в отношении масла. Но почему-то оставил его в отношении шрирачи. Может быть, её шрирача продаётся в виде порошка... Я не думаю, что это проблема второго языка, её английский кажется мне родным.