Свинина передержалась в духовке. Можно ли сделать её мягче, если поставить в духовку при более низкой температуре на пару часов?
Я приготовил кусок свиной лопатки и запекал его при температуре 250 градусов по Цельсию в течение 30 минут и при температуре 130 градусов по Цельсию в течение 1 часа. Теперь внутренняя температура значительно превышает 71 градус по Цельсию, и мясо выглядит жёстким. Если я поставлю духовку на более низкую температуру, станет ли мясо мягче и нежнее?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82670/pork-went-over-internal-temperature-can-i-make-it-tender-by-putting-the-oven-in
Жесткость возникает из-за того, что под воздействием тепла соединительная ткань в мышцах сжимается. После приготовления вы ничего не сможете сделать, чтобы мясо стало мягче. Единственное, что вы можете сделать, — это нарезать его.