Вопрос

Безопасно ли размораживать курицу, чтобы замариновать её, а затем снова заморозить?

Я и не подозревал, что разморозил столько курицы для маринования. Мне не нужна половина, так что можно ли снова заморозить эту половину? Она была разморожена в солёной воде при комнатной температуре в течение нескольких часов, а затем убрана в холодильник ещё на сутки для более длительного маринования.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82610/is-it-safe-to-thaw-chicken-to-have-it-brined-and-then-freeze-again

5 Комментариев

  1. В данном случае я бы перестраховался и не стал повторно замораживать курицу по одной причине: она оттаивала в воде в течение нескольких часов. Если бы она оттаивала в холодильнике, это было бы совершенно безопасно.


    Хорошо известно, что повторно замораживать можно как сырые, так и приготовленные продукты, если они хранились вне опасной зоны. Однако вкус и текстура некоторых продуктов могут ухудшиться.


    Люди постоянно замораживают продукты повторно, даже не осознавая этого. Здесь, в США, «свежее» мясо чаще всего доставляют в продуктовые магазины в замороженном виде, а затем размораживают в витрине или размораживают перед тем, как поместить в витрину. Курица, безусловно, относится к таким продуктам. Покупатели берут её «свежей» из витрины, приносят домой и (повторно) замораживают.


    Из The New York Times :



    Мнение о том, что размороженные продукты нельзя замораживать повторно, «является мифом», — говорит Тина Хейнс, дипломированный диетолог из Службы безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США. Любые сырые или приготовленные продукты, которые были разморожены, можно замораживать повторно, если они были разморожены правильно — в холодильнике, а не на столе — и не испортились. Это касается сырого мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, говорит г-жа Хейнс.


    «Это один из самых популярных вопросов, которые нам задают по горячей линии, — сказала она. — Но сырое мясо можно повторно замораживать, если оно не испортилось».



    В этом случае я бы посоветовал вам приготовить дополнительную порцию курицы, быстро охладить её, а затем заморозить для дальнейшего использования.


  1. Я понимаю ваше нежелание выбрасывать размороженную курицу, но, как уже говорили другие, после полного размораживания мясо небезопасно повторно замораживать, чтобы потом разморозить и съесть даже если оно было вымочено в рассоле.
    Поскольку курица сырая, в ней будут бактерии. Вы знаете, что приготовленные продукты портятся через несколько дней, даже если хранятся в холодильнике. Подумайте, насколько быстрее размножаются бактерии в сырой курице. Единственное, что можно сделать, — это приготовить его сейчас или выбросить.



    Я понятия не имею, что вы собираетесь делать с маринованной курицей, но почему бы не приготовить дополнительную порцию (как есть, а не по рецепту, который вы готовите) и затем заморозить её? Поскольку она уже приготовлена, её можно заморозить, так как все бактерии уничтожены. Вы можете использовать эту замороженную порцию в другой раз, даже если не сможете приготовить её так же. Должны быть и другие способы использовать её при приготовлении блюд. Это лучше, чем выбрасывать её.


  1. Если вы размораживаете какой-либо вид мяса, его необходимо тщательно приготовить и дать остыть, прежде чем снова замораживать. Никогда не замораживайте сырое мясо повторно.


  1. Короткий ответ: нет, из-за так называемого перекрёстного загрязнения. Никогда не замораживайте повторно то, что уже было разморожено.
    Хорошего дня.


  1. Если вы собираетесь сделать такое категоричное заявление, вам следует подкрепить его обоснованием. Почему? Хотя повторная заморозка, безусловно, влияет на качество, нет никаких медицинских причин, по которым размороженное мясо нельзя повторно заморозить.
Вы уже ответили на этот вопрос