Безопасно ли размораживать курицу, чтобы замариновать её, а затем снова заморозить?
Я и не подозревал, что разморозил столько курицы для маринования. Мне не нужна половина, так что можно ли снова заморозить эту половину? Она была разморожена в солёной воде при комнатной температуре в течение нескольких часов, а затем убрана в холодильник ещё на сутки для более длительного маринования.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82610/is-it-safe-to-thaw-chicken-to-have-it-brined-and-then-freeze-again
В данном случае я бы перестраховался и не стал повторно замораживать курицу по одной причине: она оттаивала в воде в течение нескольких часов. Если бы она оттаивала в холодильнике, это было бы совершенно безопасно.
Хорошо известно, что повторно замораживать можно как сырые, так и приготовленные продукты, если они хранились вне опасной зоны. Однако вкус и текстура некоторых продуктов могут ухудшиться.
Люди постоянно замораживают продукты повторно, даже не осознавая этого. Здесь, в США, «свежее» мясо чаще всего доставляют в продуктовые магазины в замороженном виде, а затем размораживают в витрине или размораживают перед тем, как поместить в витрину. Курица, безусловно, относится к таким продуктам. Покупатели берут её «свежей» из витрины, приносят домой и (повторно) замораживают.
Из The New York Times :
В этом случае я бы посоветовал вам приготовить дополнительную порцию курицы, быстро охладить её, а затем заморозить для дальнейшего использования.