Вопрос

Как сделать шоколадный мусс плотным?

Мне нужно выложить шоколадный мусс в шоколадные стаканчики, но он не держит форму. Как сделать мусс плотным? Я использовала следующие ингредиенты для мусса: карамельный соус, какао-порошок, шоколад и взбитые сливки.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82632/how-do-i-get-my-chocolate-mousse-to-be-firm

2 Комментария

  1. Я всегда готовлю шоколадный мусс с яйцами, но есть две возможные причины, по которым у вас может не получиться: либо вы нарушили пропорции, либо шоколадная смесь горячая, а взбитые сливки холодные, из-за чего смесь застывает и оседает.



    Если вы решите приготовить более традиционный мусс, то соотношение будет очень простым: 30 г шоколада для выпечки на одно яйцо.



    Вот базовый рецепт:






    Рассчитано на 4 порции




    • 4 унции пекарского шоколада

    • 4 яйца (комнатной температуры)







    1. Отделите яйца

    2. Растопите шоколад на водяной бане

    3. Взбейте белки до устойчивых пиков

    4. Взбивайте желтки до тех пор, пока они не побелеют и не превратятся в густые ленты

    5. Аккуратно взбейте желтки на водяной бане, чтобы они увеличились в объёме

    6. Аккуратно вмешайте шоколад в желтки небольшими порциями

    7. Аккуратно вмешайте белки в смесь небольшими порциями



    Очень важно, чтобы яйца были комнатной температуры, потому что из-за холодных яиц шоколад может свернуться. Это затруднит процесс смешивания, а белки потеряют пышность.



    Это очень простой классический рецепт, но если вы хотите приготовить мусс без яиц, то можете воспользоваться этими советами.


  1. Какие пропорции вы используете? Не могли бы вы опубликовать весь рецепт?
Вы уже ответили на этот вопрос