Вопрос
Как сделать шоколадный мусс плотным?
Мне нужно выложить шоколадный мусс в шоколадные стаканчики, но он не держит форму. Как сделать мусс плотным? Я использовала следующие ингредиенты для мусса: карамельный соус, какао-порошок, шоколад и взбитые сливки.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82632/how-do-i-get-my-chocolate-mousse-to-be-firm
1
Я всегда готовлю шоколадный мусс с яйцами, но есть две возможные причины, по которым у вас может не получиться: либо вы нарушили пропорции, либо шоколадная смесь горячая, а взбитые сливки холодные, из-за чего смесь застывает и оседает.
Если вы решите приготовить более традиционный мусс, то соотношение будет очень простым: 30 г шоколада для выпечки на одно яйцо.
Вот базовый рецепт:
Рассчитано на 4 порции
Очень важно, чтобы яйца были комнатной температуры, потому что из-за холодных яиц шоколад может свернуться. Это затруднит процесс смешивания, а белки потеряют пышность.
Это очень простой классический рецепт, но если вы хотите приготовить мусс без яиц, то можете воспользоваться этими советами.