Вопрос

Сорбет содержит кристаллы льда

Я купил мороженицу ICE-30BC от Cuisinart, прочитав сотни отзывов на Amazon и YouTube
Все они говорили, что с её помощью можно приготовить однородное и нежное мороженое.



Я попробовал сорбет из красных ягод:
малины
клубники
с сахарным сиропом



Когда я взбила смесь и попробовала её, она была однородной и вкусной, но на следующий день, когда я оставила её в холодильнике, она стала твёрдой, и я почувствовала кристаллы льда, когда съела порцию.



Причина в машине ? В холодильнике или в недостающем ингредиенте ?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82634/sorbet-contain-ice-crystals

5 Комментариев

  1. Есть несколько вариантов, но сложно сказать что-то определённое, учитывая количество деталей:




    • вы недостаточно хорошо перемешали смесь, поэтому в мелких кусочках фруктов остались кристаллы льда из воды

    • вы недостаточно долго взбивали его, поэтому, когда он застыл в морозилке, в нём образовались крупные кристаллы льда, в то время как при более длительном взбивании они были бы меньше

    • В вашем рецепте слишком мало сахара (слишком много фруктов/воды, включая то, что было в сиропе), поэтому ничего бы не вышло



    См. также От чего зависит, застынет шербет или нет? и Есть ли волшебный ингредиент, который сохраняет мягкость мороженого?, а также множество других вопросов о мягком сорбете/щербете/мороженом.


  1. Лучшие цитаты, которые мне попадались (если вы предпочитаете видео тексту, можете посмотреть их... Я предпочитаю текст.) goodeatsfanpage.com/season1/churn/churntranscript.htm и goodeatsfanpage.com/season9/ice_cream/churn_baby_churn_ii.ht‌​m
  1. @droidnation Мне больше всего нравится The Perfect Scoop, но я думаю, что есть много других хороших книг. Я бы посоветовал Seasoned Advice Chat, если вы хотите обсудить рекомендации по книгам (или рецептам).
  1. Можете ли вы порекомендовать хорошую книгу с рецептами мороженого?
  1. Возможный дубликат Советы по приготовлению нежного и однородного сорбета
Вы уже ответили на этот вопрос