Вопрос

Более эффективный способ приготовления свежевыловленной рыбы в походе

На выходных я собираюсь в поход в Айдахо. Планирую ловить в основном форель. Рыбу буду хранить свежей и живой до ужина. В течение дня буду поддерживать костёр, чтобы к ужину были горячие угли для приготовления пищи.



Ингредиенты и посуда, которые мне понадобятся:
• упаковка кошерной соли
• много фольги
• щипцы
• противень
• чистые полотенца
• лимоны
• свежая зелень с грядки: тимьян и шалфей.
• сливочное масло
• чеснок



Я планирую приготовить рыбу, завернув её в фольгу после того, как почищу, посолю и добавлю указанные выше приправы.



Что ещё мне нужно взять с собой?
Другие способы приготовления пищи на костре?
Я пробуду там два дня, так что нужно ли солить мясо?



Я провожу время за рыбалкой и готовкой, так что у меня достаточно времени, чтобы поэкспериментировать и отточить технику приготовления.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82572/more-efficient-way-to-cook-fresh-caught-fish-while-camping

5 Комментариев

  1. Если вы едете в кемпинг на машине или плывёте на каноэ, я бы посоветовал взять с собой чугунную сковороду, потому что её можно поставить прямо на угли и готовить на ней. Простая жареная форель с небольшим количеством соли и перца — это очень просто и вкусно. Если вам приходится тащить всё своё снаряжение, то приготовление в фольге — отличная идея. Вы также можете нанизать (плоскую) рыбу на толстую палку, а затем воткнуть палку в землю так, чтобы рыба оказалась рядом с углями.



    Я не очень разбираюсь в засолке рыбы в походе, но из сырой рыбы можно приготовить севиче. Всё, что вам нужно, — это немного кислоты, например сок лайма. Если вы занимаетесь засолкой рыбы в походе или кислотной обработкой, как в случае с севиче, вам нужно знать, что существует риск заражения паразитами, так как рыба не была заморожена, чтобы предотвратить пищевые отравления, и у вас не будет возможности контролировать температуру в процессе засолки. Вам нужно быть готовыми ко всему.


  1. Поскольку у вас будет самая свежая рыба, а в лагере — только самое необходимое оборудование и ингредиенты, почему бы не выбрать блюдо, которое благодаря своей простоте подчеркивает вкус рыбы, почти не требует оборудования и не оставляет мусора:



    Приготовление на решётке, также известное как Лоимулохи.



    Очищенную рыбу, разделанную на филе или на две части, прибивают к деревянной доске обычными гвоздями или деревянными колышками. Затем всю доску либо ставят вертикально вокруг (пылающего) костра, либо наклоняют к огню, либо кладут на угли, в зависимости от ваших предпочтений.



    Вы можете использовать практически любую необработанную неядовитую древесину. На северо-западе Тихоокеанского региона традиционно используют кедр из-за его аромата.


  1. Когда вы отправляетесь в поход, риск заразиться болезнями пищевого происхождения возрастает, однако вы правы, и я внесу правки.
  1. А как насчёт паразитов в рыбе? Поскольку рыба не подвергалась предварительной заморозке, не повышается ли риск при употреблении сырой рыбы, например севиче?
  1. Вы можете использовать тот же метод, только вместо шпажки взять ветку. По сути, ветка будет выполнять роль шпажки.
Вы уже ответили на этот вопрос