Вопрос

Можно ли сначала дать тесту для хлеба подняться в холодильнике?

Итак, вчера, замесив тесто, я смазал миску маслом, положил в неё тесто для хлеба, накрыл сверху пищевой плёнкой и убрал в холодильник. Теперь, почитав в интернете, я узнал, что, возможно, не стоит оставлять тесто подниматься в холодильнике, так как холод влияет на побочные продукты жизнедеятельности дрожжей.



Через 24 часа в холодильнике тесто поднялось только наполовину. Что мне теперь делать? Попробовать дать ему ещё подняться при комнатной температуре или обмять его и дать подняться снова?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82600/can-i-first-rise-my-bread-dough-in-the-fridge

3 Комментария

  1. Я не считаю, что это точный дубликат, этот вопрос конкретно касается «первого подъёма». Однако информации в вопросе, на который есть ссылка, достаточно, чтобы помочь автору. Ответ на этот вопрос: да, вы можете сделать первый подъём в холодильнике, в этом нет ничего плохого.
  1. Кстати, побочные продукты брожения, образующиеся при медленном подъёме теста, пользуются большим спросом. Считается, что хлеб, приготовленный методом медленного подъёма, вкуснее хлеба, приготовленного методом быстрого подъёма.
  1. Добро пожаловать в раздел «Советы бывалых». Это хороший вопрос, так что не расстраивайтесь, если его закроют как дубликат. Если вы считаете, что ссылка на дубликат не отвечает на ваш вопрос, смело задавайте другой вопрос, но укажите, чем он отличается.
Вы уже ответили на этот вопрос