Вопрос
Можно ли сначала дать тесту для хлеба подняться в холодильнике?
Итак, вчера, замесив тесто, я смазал миску маслом, положил в неё тесто для хлеба, накрыл сверху пищевой плёнкой и убрал в холодильник. Теперь, почитав в интернете, я узнал, что, возможно, не стоит оставлять тесто подниматься в холодильнике, так как холод влияет на побочные продукты жизнедеятельности дрожжей.
Через 24 часа в холодильнике тесто поднялось только наполовину. Что мне теперь делать? Попробовать дать ему ещё подняться при комнатной температуре или обмять его и дать подняться снова?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82600/can-i-first-rise-my-bread-dough-in-the-fridge
1