Вопрос

Стейк из говядины на контактном гриле

Нужно ли использовать обе стороны контактного гриля при приготовлении говяжьего стейка или лучше использовать только одну сторону и перевернуть мясо через некоторое время?



У меня есть гриль Catler gr4011



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82601/grilling-beef-steak-on-a-contact-grill

4 Комментария

  1. Вам нужно использовать обе стороны. Как сказал Джо, убедитесь, что сковорода хорошо разогрета, прежде чем класть на неё мясо, на 1–2 минуты, чтобы быстро обжарить внешний слой, а затем убавьте огонь до среднего и готовьте ещё 4 минуты, чтобы внутри мясо осталось мягким. Время указано для стейка весом 24 унции. Хорошего дня!


  1. Согласен с Джо, за исключением самого важного этапа: дайте мясу отдохнуть после приготовления на гриле! Многие забывают об этом этапе.
  1. Если вы хотите, чтобы мясо было прожарено с кровью, лучше оставить его на сильном огне и снять с него, когда на поверхности появятся следы от гриля. Если вы хотите, чтобы мясо было хорошо прожарено... тогда я ничем не могу вам помочь.
  1. Я без проблем прожарил его с обеих сторон. Нужно только предварительно разогреть гриль и промокнуть стейк бумажными полотенцами перед приготовлением.
Вы уже ответили на этот вопрос