Вопрос
Что произойдёт с продуктами, хранящимися в стерильных условиях?
Представьте, что я беру термостойкий пластиковый пакет или другой удобный контейнер, кладу в него курицу, полностью запечатываю и запекаю. Все бактерии/живые организмы должны погибнуть, а еда должна находиться в стерильной среде, верно? Могу ли я хранить её на полке в кухне и оставить там на долгое время, чтобы она не испортилась? У меня такое чувство, что это невозможно, иначе мы бы уже давно использовали этот метод, но почему?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82513/what-would-happen-with-food-stored-in-a-sterile-environment
1
Вам нужно будет использовать специальные методы консервирования под давлением, чтобы довести всё содержимое вашего контейнера до температуры, необходимой для уничтожения спор ботулизма (и других микроорганизмов?), которые могут начать размножаться в анаэробной среде внутри. Но с учётом этого требования то, что вы описываете, похоже на мясные консервы, которые можно найти в продуктовом магазине. Там вы наверняка найдёте консервированное варёное куриное мясо (рядом с консервированным варёным тунцом в супермаркетах рядом со мной).
Что касается целой консервированной курицы, то я не видел её в продаже в своём регионе. Возможно, усилия, необходимые для её производства, не окупаются на потребительском рынке. Мне кажется, что делать это дома, как вы описываете, не стоит затраченных усилий. Возможно, НАСА работает над этим.