Как выбрать китайский тесак/чукабочо для любителя готовить
Я хочу купить традиционный японский нож (ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКЦИИ: это чукабочо, а не вабочо (традиционный японский нож)), вдохновившись этим видео, в котором нож представлен как универсальная альтернатива обычному набору ножей. Это вопрос о рекомендациях по покупкам. Если такие вопросы запрещены на этом сайте, то лучше поскорее закрыть его!
Во-первых, я не профессиональный шеф-повар и даже не очень хорошо готовлю, но я хотел бы купить этот нож для друга, который является полупрофессиональным шеф-поваром. (очень опытный, самоучка, но не работает шеф-поваром) Я понятия не имею, какие материалы для лезвий лучше и так далее, но мне бы хотелось, чтобы вы порекомендовали, какой нож будет лучшим приобретением. Вот что я нашёл (всё на AliExpress с международной. доставкой):
- CCK (известный производитель ножей)
- CCK Ссылка 2
- Нож из Углеродного Композита
- Нож из Композитной Стали
- Кованый Кухонный Нож
- Кованый Нож Из Углеродистой Стали
- Нож Из Углеродистой Стали
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82553/choosing-a-chinese-cleaver-chukabocho-fit-for-a-cooking-enthusiast
На самом деле. Азиатский нож с закруглённым кончиком лучше большинства ножей, которые можно найти в Америке, благодаря слегка закруглённому лезвию. Закруглённый кончик позволяет нарезать им продукты. Лёгкий изгиб лезвия позволяет использовать его как поварской нож. Лучше всего тяжёлый нож. Лучше всего подойдёт нож из синей стали толщиной 1/4 дюйма или около того с резиновой рукояткой, которая поглощает удары при разделке костей. Вес для разделки. Лучше всего подходит нож длиной 12 дюймов. Если вам нужен только один нож.