Можно ли темперировать покупной шоколад?
Можно ли и нужно ли темперировать покупной качественный шоколад, например Lindt?
Допустим, вы хотите использовать его для изготовления шоколадных форм. Можно ли растопить и темперировать шоколад так, чтобы результат был таким же, как у шоколада для покрытия?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82557/can-you-temper-store-bought-chocolate
Купленный в магазине шоколад уже темперирован. Вам не нужно темперировать его повторно.
В комментарии вы также спрашиваете
Если вы правильно работаете с шоколадом, он не будет таять. Это значит, что вы либо работаете с чистым шоколадом, не выходя за пределы допустимого температурного диапазона, либо готовите что-то из шоколада (например, ганаш) и строго следуете правильной технологии (она должна быть описана в вашем рецепте или учебнике). Так что вам не нужно делать ничего особенного.
Если вы работали с шоколадом таким образом, что он стал темперированным, но не испортился полностью (не застыл и т. д.), вы действительно можете темперировать его снова.