Вопрос
Безопасно ли есть приготовленную курицу, которая пролежала 4 часа?
Когда я иду в школу и беру с собой обед, я обычно ем курицу, но я прихожу в 7:30, а ем в 11:20. Безопасно ли это или мне не стоит есть курицу?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82475/is-it-safe-to-eat-cooked-chicken-that-has-been-out-for-4-hours
1
Это тот случай, когда несколько авторитетных стандартов безопасности пищевых продуктов (например, австралийский) называют продукт «безопасным для немедленного употребления», а другие считают его небезопасным. Давайте рассмотрим все эти утверждения и примем решение.
Чтобы свести к минимуму потерю свежести и риски: если вы не собираетесь выходить из дома с горячей сковородой, сразу после приготовления поставьте её в холодильник, желательно обложив ёмкость холодной водой, и охладите до максимально низкой температуры, которую вы можете обеспечить. В летнюю погоду рекомендуется использовать пакеты со льдом или другие холодные предметы, которые можно положить вместе с упаковкой.
Ссылаясь на http://foodsafety.asn.au/topic/temperature-danger-zone/ , отметим, что Австралия — страна, чьи рекомендации имеют под собой прочную научную основу.