Неразбериха с информацией о пищевой ценности куриных ножек и бёдер (в калориях)
Во-первых, данные о пищевой ценности, предоставленные Министерством сельского хозяйства США, не имеют для меня смысла. Я буду ссылаться только на данные о мясе без кожи. Куриная грудка содержит 120 ккал, куриные ножки — столько же. Я знаю, что в куриной грудке больше белка и меньше жира, но мне кажется, что куриные ножки гораздо жирнее.
В жареном виде куриные ножки имеют более высокую калорийность (174 ккал), чем грудки (165 ккал). То же самое относится и к куриным бёдрам, у которых очень похожие показатели.
Я попытался подсчитать количество питательных веществ/калорий в куриной ножке, но получил противоречивые результаты.
Я взвесил целую куриную грудку без кожи, и она оказалась весом 266 г. Я запекал её в духовке при температуре 400 F/200 C в течение 40 минут, и внутренняя температура достигла 200 F/93 C.
Cooked weight was 225g. Bones was 64g. Therefore:
Raw meat: 266-64 = 202g ; 202g * 120kcal/100g = 242 kcal
Cooked meat: 225-64 = 161g ; 161g * 174kcal/100g = 280 kcal
So 280 kcal / 202g raw meat = 139 kcal / 100g raw meat
Почему они не совпали? Я думаю, что они хорошо прожарены, поэтому должны были потерять много влаги. Но они должны были потерять ещё больше влаги, чтобы совпасть по калорийности (в частности, мясо должно было весить 139 г в готовом виде).
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82485/confusion-about-chicken-leg-thighs-nutrition-facts-calories
Наткнулся на этот вопрос, когда искал похожую информацию:
Я начал искать данные о куриных бедрышках, сырых, с костями и кожей.
На сто граммов я получал от 133 до 210 единиц.
Ответ: Многие источники заимствуют информацию друг у друга. Таким образом, вы получаете «окаменелости в печати» с неверными результатами, которые часто цитируются.
B: Некоторая путаница возникает из-за того, что в рецепте используется курица, а не сравнивается количество костей и кожи. Цифра 212 близка к количеству сырой нарезанной кубиками курицы
C: Простое приготовление курицы при обычной внутренней температуре 160-165 ° F сопровождается потерей веса на 20-25% за счет воды. В зависимости от температуры и способа приготовления из куска также может выделиться жир. Это может быть подано, а может и не быть подано.
D: В курице есть жир, мясо и кости. Их соотношение существенно зависит от рациона птицы.
Э: Я подозреваю, что эти соотношения также зависят от породы, количества корма, условий содержания, возраста на момент убоя и, возможно, от других факторов, которые, как считалось ранее, влияют только на вкус пиццы.