Какой сыр я купил в Болгарии... и как его есть?
Сегодня я делала покупки в Центральном рынке в Софии и купила немного сыра, потому что он выглядел чертовски аппетитно.
Что ж, это действительно вкусно...но по консистенции оно как кирпич, и его не режут, а рубят! И его не едят, а жуют!
Так что, возможно, я что-то упускаю. Я сфотографировал верхнюю часть банки:
Что, чёрт возьми, я купил? Может, кто-нибудь подскажет, как это есть?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82491/what-kind-of-cheese-did-i-buy-in-bulgaria-and-how-am-i-supposed-to-eat-it
По вкусу напоминает качотту, которая плетёная, часто копчёная и тягучая. Но качотта не требует вымачивания. Также похож качокавалло. Мне кажется, что если это и не был типичный букогарский сыр, то компания вдохновилась этими двумя итальянскими сырами. Очевидно, что это мог быть и сирийский сыр, поскольку по крайней мере часть сыра должна быть очень старой и производиться на больших территориях на протяжении тысячелетий. Любопытно, что у качокавалло (кашкавал по-болгарски) есть этимология, которая имеет смысл в итальянском языке, но, возможно, и в болгарском: «каш» означает «сыр», а «кавал» — «лошадь». (из-за того, что сыр носят на лошади.)