Как убрать пролитую жидкость?
Я заметил, что самые сложные пятна, которые трудно отмыть, появляются на кухне. Я открыл холодильник, и большая банка с сальсой выпала и разбилась об пол и о холодильник. Сальса была густой, и тряпка плохо её впитывала.
Многие продукты на кухне частично твёрдые, частично влажные, поэтому их нелегко собрать в один ком, а потом вытереть или смыть. Другой пример — пролитое рагу или каша. Есть какие-нибудь советы, как убирать такие загрязнения?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82504/how-to-clean-up-spill
Для крупных кусков я использую бумажное полотенце или тряпку, чтобы собрать их в совок, а затем выбрасываю в мусорное ведро. Затем я убираю, как будто это жидкое вещество.
Я буду выжимать тряпку по мере продвижения, а затем встряхивать её над мусорным ведром, чтобы стряхнуть прилипшие кусочки.
Я заметил, что использование впитывающего материала уменьшает количество жидкости, которую мне в итоге приходится размазывать, а также площадь и объём жидкости, которую мне приходится убирать.