Как меняется пищевая ценность бананов по мере их созревания?
Незрелые бананы твёрдые, с толстой кожурой и характерным привкусом сырости. По мере созревания они немного уменьшаются в размере, кожура становится тоньше, а мякоть — мягче и слаще; привкус сырости исчезает.
Как меняется питательный состав фруктов в процессе созревания?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82433/how-do-the-nutritional-values-of-bananas-change-as-they-ripen
В незрелых бананах большая часть крахмала состоит из резистентного крахмала. Зелёные бананы могут содержать от 35,14 до 45,87 % резистентного крахмала (в тайских бананах), что зависит от сорта банана.
Источник: Химический состав и содержание резистентного крахмала в крахмалистых продуктах