Приготовление фасоли, которая только начала прорастать
У меня есть фасоль, которую я замочила на ночь, чтобы приготовить на следующий день, но у меня не было возможности это сделать, и я случайно оставила её на улице, а в последнее время было довольно жарко. На некоторых бобах начали появляться маленькие ростки. Кроме того, появился неприятный запах. Можно ли ещё готовить эту фасоль или я выбросила кучу бобов?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82447/cooking-kidney-beans-that-just-started-to-sprout-a-little
Можно ли их есть, зависит от того, начали ли они портиться. Вы сказали, что от них немного пахнет. У проростков фасоли не должно быть неприятного запаха. Если они кажутся склизкими или мягкими (а не просто более мягкими, как замоченная фасоль), я бы перестраховалась и выбросила их. Вы опубликовали свой вопрос 17 июня, а сейчас 21 июня, так что вы, скорее всего, уже использовали или выбросили их. Но в будущем для вас или для любого другого человека, который это прочитает, проросшие бобы будут безопасны, если только они не начали немного подгнивать.