Вопрос

Как приготовить тархонью в скороварке или рисоварке

Можно ли приготовить тархонью (венгерский яичный ячмень) в скороварке, например в мультиварке, чтобы сократить время приготовления? В единственном рецепте для скороварки, который я нашёл не указано время приготовления, а также не упоминается предварительное обжаривание, что мне кажется странным.



Если готовить под давлением после обжаривания не рекомендуется, можно ли вместо этого использовать рисоварку (или функцию приготовления риса в мультиварке)? Или приготовление тархоньи принципиально отличается от приготовления риса?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82455/how-to-cook-tarhonya-in-a-pressure-cooker-or-rice-cooker

7 Комментариев

  1. Чтобы приготовить тархонью в скороварке или мультиварке, следуйте этим инструкциям:


    Ингредиенты:
    1 стакан тархоньи
    1,5 стакана воды
    1–2 столовые ложки растительного масла
    Щепотка соли
    (Рецепт легко масштабировать, используя соотношение 1 стакан тархоньи : 1,5 стакана воды, например, на 2 стакана тархоньи нужно 3 стакана воды)


    Инструкции:



    1. Слегка обжарьте тархонью в масле (для этого можно использовать функцию «Обжаривание» или «Тушение» в мультиварке)

    2. Добавьте в тархонью воду и соль.

    3. Накройте скороварку крышкой и плотно закройте.

    4. Готовьте под давлением на высокой температуре в течение 8 минут (вы также можете воспользоваться ручным управлением или функциями приготовления риса в мультиварке быстрого приготовления.

    5. Через 8 минут оставьте клапан в закрытом положении на 5–10 минут, затем медленно сбросьте давление.
      Приятного аппетита!


  1. Я не уверена насчёт скороварки, так как тархонья (как рис) готовится не так долго, а скороварку я обычно использую для блюд, которые готовятся довольно долго (говядина, свинина, гуляш и т. д.), когда мне нужно сократить время приготовления.



    Итак, способ приготовления довольно прост — и, должен признаться, мне очень нравится тархонья. Вам нужно взять тархонью и воду в соотношении 2:3. Вам нужно подсушить тархонью в горячей кастрюле, пока она не станет приятного коричневого цвета (на самом деле это паста, поэтому в сыром виде она должна быть светло-бежевой). Просто наберитесь терпения и периодически помешивайте. Когда цвет станет приятным коричневым, добавьте масло (я использовала столько же столовых ложек масла, сколько чашек или тархонь) и соль, затем добавьте воду и накройте крышкой. Когда вода закипит, убавьте огонь и готовьте ещё 10–15 минут. На поверхности тархони должны появиться небольшие углубления — места, где испарялась вода. Снимите кастрюлю с плиты, накройте её или оберните кухонным полотенцем и оставьте ещё на 20 минут (не открывая крышку).



    К этому моменту у вас уже должен быть красивый, подрумяненный, сочный гарнир к мясу, овощам или чему угодно ещё.



    Таким образом, вы видите, что использование скороварки на самом деле нецелесообразно, а возможно, и вовсе невозможно. Но если вы найдёте способ, дайте мне знать!


  1. Обычно я готовлю тархонью на курином или говяжьем бульоне, а не просто в подсоленной воде, поэтому в вашем рецепте вместо щепотки соли я добавила полторы чайные ложки куриного бульона в порошке, и получилось отлично.
  1. Надо было написать яснее. Вы можете отредактировать свой ответ.
  1. Но я всё же считаю, что тархонью лучше готовить в той посуде, в которой вы её видите, так с ней проще работать.
  1. Да, это просто моё предпочтение (это также зависит от сорта риса). Нужно было написать яснее.
  1. Приготовление риса в скороварке — довольно распространённый способ.
Вы уже ответили на этот вопрос