Остановился, чтобы съездить к родственникам, а потом продолжил
Я хочу приготовить ребрышки в су-виде при температуре ~152 градуса в течение примерно 18 часов на День отца.
К сожалению, завтра перед ужином мы должны поехать к моему отцу, чтобы обслужить гостей. Я не могу поехать туда сегодня вечером, поэтому хочу начать готовить сегодня у себя дома, а потом поехать туда и обслужить гостей.
Дорога занимает около часа. Мы собирались положить ребрышки в термосумку, чтобы они не испортились во время поездки. Они будут готовиться около 16 часов при температуре 152 градуса, затем час в дороге, потом 3 часа в мультиварке, потом 40 минут в духовке, а потом ужин.
Можно ли будет есть рёбрышки, если я это сделаю? Будут ли они вкусными?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82461/stopping-sous-vide-to-drive-to-relatives-then-restarting
Я думаю, что их можно перевозить, не беспокоясь о температуре или сроке хранения. Ребрышки, хранящиеся в герметичном пакете, уже прошли пастеризацию, и новые микробы не могут попасть внутрь.
Это похоже на конфи, которое было распространено до повсеместного распространения холодильников. Цитируя Википедию, «после... приготовления в жире, в герметичной упаковке и хранения в прохладном тёмном месте конфи может храниться несколько месяцев или лет». На самом деле «это слово происходит от французского глагола confire (сохранять)...»
При приготовлении методом су-вид ребрышки «погружаются» в пакет. Не нужно беспокоиться о безопасной зоне или температуре до тех пор, пока пакет не будет открыт, после чего начнется обратный отсчет.