Имеет ли рыбья кровь запах и как от него избавиться?
По-настоящему свежая рыба не должна пахнуть ничем, кроме морской воды. Я покупаю свежие сардины, но когда достаю их из пакета, чувствую запах, который, кажется, исходит от жидкости, крови и самой рыбы. Даже после приготовления я иногда чувствую этот запах.
Обратите внимание, что этот запах может исходить от крови, бумажной упаковки или чего-то ещё, но я думаю, что это запах рыбы и крови.
- Если рыба свежая и не должна пахнуть ничем, кроме морской воды, нормально ли, что у неё пахнет кровь?
- Можно ли избавиться от запаха с помощью тщательной стирки или для этого нужно нагреть вещь до определенной температуры? Если да, то до какой?
Кроме того, я заметил, что более крупная рыба, например скумбрия, на прилавке выглядит чистой. Почему на ней нет крови и она не пахнет так же?
Спасибо
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82395/does-fish-blood-have-a-smell-how-to-remove-it
Хотя это справедливо для большинства видов свежего рыбного филе, рыбьи потроха определённо пахнут, и если только все эти маленькие потроха не были вскрыты и очищены, вы почти наверняка ощущаете их вкус и запах. Крупная рыба в витрине красивая и чистая, потому что её выпотрошили и промыли. Часто мелкую рыбу, например сардины, продают целиком, без потрошения и промывания. Это может быть довольно рискованным предприятием, если ваш магазин не очень популярен или вы находитесь далеко от порта, в котором их поймали.
Вы удаляете внутренности и промываете тушку перед приготовлением? Это первый шаг к тому, чтобы избавиться от неприятного привкуса.
Повреждена ли тонкая кожа на брюхе, возможно, даже вывалились ли внутренности? Это называется «брюшной ожог», который возникает, когда внутренности остаются в рыбе слишком долго и начинают переваривать её изнутри. Такую рыбу следует выбросить (или использовать в качестве наживки, если вы решили приготовить её самостоятельно)