Вопрос
Как сделать так, чтобы батат не всплывал во время варки?
Мне нравится готовить энчиладас вердес, но я постоянно забываю погрузить томатильо в воду, когда его варю. Верхняя часть остаётся на поверхности.
Я стараюсь придавливать их длинной деревянной ложкой. Но я не могу просто стоять и держать их так 5–10 минут.
Любые предложения.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82403/how-can-i-keep-tomatillos-submerged-in-water-during-boiling
1
Нет ничего плохого в том, что при варке томатильо всплывает. Если из-за этого томатильо не проваривается полностью, я бы посоветовал подержать его ещё немного на медленном огне, пока он не станет совсем мягким. По своему опыту приготовления энчилады я знаю, что чем лучше провариваются томаты, тем вкуснее получается соус.
Ещё можно разрезать их на четвертинки, чтобы они быстрее приготовились.