Вопрос

Как сделать так, чтобы батат не всплывал во время варки?

Мне нравится готовить энчиладас вердес, но я постоянно забываю погрузить томатильо в воду, когда его варю. Верхняя часть остаётся на поверхности.



Я стараюсь придавливать их длинной деревянной ложкой. Но я не могу просто стоять и держать их так 5–10 минут.



Любые предложения.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82403/how-can-i-keep-tomatillos-submerged-in-water-during-boiling

2 Комментария

  1. Нет ничего плохого в том, что при варке томатильо всплывает. Если из-за этого томатильо не проваривается полностью, я бы посоветовал подержать его ещё немного на медленном огне, пока он не станет совсем мягким. По своему опыту приготовления энчилады я знаю, что чем лучше провариваются томаты, тем вкуснее получается соус.



    Ещё можно разрезать их на четвертинки, чтобы они быстрее приготовились.


  1. Положите металлическое сито, перевернутое вверх дном, в кастрюлю большего размера, чтобы бататы могли плавать в воде, но при этом всегда находились под поверхностью. Если по какой-то причине сито не погружается в воду, положите на него какой-нибудь груз.


Вы уже ответили на этот вопрос