Вопрос

Нужно ли приправлять курицу перед вакуумной упаковкой?

Я собираюсь упаковать в вакуумную упаковку, а затем заморозить несколько кусочков куриной грудки. Есть ли смысл что-то добавлять перед вакуумной упаковкой? Например, я обычно добавляю специи, но не уверена, что это даст какой-то положительный эффект. Кроме того, если я решу замариновать мясо, вакуумный упаковщик не справится с задачей, так как он высосет весь сок. Есть идеи или предложения?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82409/should-chicken-be-seasoned-before-vacuum-sealing

3 Комментария

  1. Нет смысла добавлять приправы перед тем, как упаковать продукты, если только вы не планируете готовить их в пакете после разморозки, например методом су-вид. От соли или специй продукты не станут дольше храниться в холодильнике, и они не придадут блюду особого вкуса.



    Я полагаю, что если вы приправите курицу специями перед заморозкой, то потом сэкономите немного времени, если у вас есть конкретный рецепт для курицы. Однако если вы решите использовать курицу для других целей, вам придётся всё это смыть и заново приправить курицу.


  1. Пожалуй, стоит отметить лишь одно исключение из всего этого: масла с пряностями, которые наносятся с помощью кисточки. По крайней мере, известные мне вакуумные упаковщики не удаляют их полностью, и если они остаются на поверхности дольше (по крайней мере, по моему опыту), это действительно имеет значение.
  1. очень похоже: cooking.stackexchange.com/questions/3446/…
Вы уже ответили на этот вопрос