Вопрос
Можно ли добавить приправы в беарнский соус?
Я хочу сделать карри погуще, но при этом хочу, чтобы в нём было много подливки/жидкости, но при этом чтобы оно было ароматным, а не водянистым.
Я собираюсь приготовить беарнский соус. Можно ли добавить в смесь карри, а затем вылить её на сковороду?
Можно даже обжарить чеснок и имбирь в масле, затем добавить карри, а потом масло и муку. Так нормально? :P
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82350/can-i-add-seasoning-to-the-beurre-manie
1
Использование соуса ру, приправленного порошком карри и ароматическими добавками, — хорошо известный и часто применяемый метод приготовления карри в японском и китайском стилях. Результат может зависеть от качества сливочного масла (оно известно своей привередливостью). Если результат вас не устраивает, попробуйте обжарить порошок/ароматические добавки в масле/сливочном масле, а затем добавить муку и взбить (классический метод приготовления соуса ру).
Обратите внимание, что в карри индийского и тайского происхождения для придания густоты используются сочетания ореховой и семечковой пасты, кокосового молока, йогурта, сливок или просто густых луковых соусов/томатных рагу. Иногда для густоты добавляют небольшое количество кукурузного крахмала, но редко используют ру и другие подобные методы.