В каких ситуациях скороварки не подходят
Теперь я практически полностью перешла с приготовления блюд в течение длительного времени (чили, рагу и т. д.) на чугунной сковороде в духовке или на плите на приготовление под давлением, так как это экономит время.
Есть ли такие рецепты, для которых не следует использовать скороварку?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82301/what-situations-are-pressure-cookers-not-appropriate
Ещё одна ошибка, которую не следует допускать, — это обжаривание продуктов под давлением, например, когда вы добавляете только масло и мясо, а затем доводите до готовности под давлением. В фритюрницах под давлением больше функций безопасности, чем в обычных скороварках, поэтому готовить в обычной скороварке крайне опасно.