Вопрос

Можно ли приготовить курицу в мультиварке с жидкой заправкой «Ранч» вместо сухой?

Я пытаюсь приготовить блюдо по этому рецепту Курица в сливочно-соевом соусе в мультиварке, но у меня нет сухой заправки «Ранч». Подойдет ли заправка «Ранч» из бутылки? Нужно ли что-то еще менять?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82305/can-crockpot-chicken-be-made-with-wet-ranch-dressing-instead-of-dry

3 Комментария

  1. Скорее всего, получится, но вкус будет приглушённым. Как минимум, я бы не добавлял в рецепт молоко. Возможно, вам лучше использовать другие сушёные травы и специи, даже если они не относятся к «ранчу». В рассматриваемом рецепте используется смесь для заправки «ранч», в состав которой входят чёрный перец, укроп, чеснок, лук, петрушка и соль.



    Преимущество сухих смесей в том, что они очень ароматные и не требуют добавления жидкости.



    Согласно рецепту, жидкость должна быть из молока, концентрированного супа и жидкости, которая выделяется из курицы во время приготовления. Чтобы блюдо получилось таким же ароматным, как при использовании сухой смеси, вам нужно использовать столько же сухой смеси, сколько указано на упаковке... обычно это пара стаканов заправки... а это может быть многовато для блюда.



    Кроме того, дополнительные молочные продукты немного приглушат вкус, и блюдо станет более жидким. Скорее всего, вы захотите подать его с пастой или рисом, чтобы они впитали часть соуса.


  1. Вы были правы — рецепт отлично подошёл с соусом ранч, но без молока. Спасибо!
  1. По-моему, звучит заманчиво.
Вы уже ответили на этот вопрос