Вопрос
Можно ли использовать сахарный песок вместо белого сахара?
Я готовлю торт из тёмного шоколада, для него нужен белый сахар, но у меня дома есть нераспечатанная упаковка сахарного песка. Можно ли использовать его вместо белого сахара, чтобы сэкономить, или мне придётся покупать белый сахар?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82311/can-i-use-granulated-sugar-instead-of-white-sugar
1
Если у вас более крупный сахар, чем «обычный» белый сахар (например, размер кристаллов превышает 1 мм):
Если в рецепте указано, что сахар нужно растворить (например, тщательно перемешав его с влажными ингредиентами), то разницы нет никакой — просто убедитесь, что он полностью растворился. Для растворения более крупного сахара требуется больше времени и усилий.
Если в рецепте указано, что сахар нужно сначала смешать с жиром или с сухими ингредиентами, то размер сахарных зёрен повлияет на текстуру, но, скорее всего, не испортит торт. Если вы хотите быть уверены, то можете измельчить сахар с помощью (сухого!!!) блендера, кофемолки, кухонного комбайна, ступки и пестика...