Вопрос

Можно ли использовать сахарный песок вместо белого сахара?

Я готовлю торт из тёмного шоколада, для него нужен белый сахар, но у меня дома есть нераспечатанная упаковка сахарного песка. Можно ли использовать его вместо белого сахара, чтобы сэкономить, или мне придётся покупать белый сахар?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82311/can-i-use-granulated-sugar-instead-of-white-sugar

6 Комментариев

  1. Если у вас более крупный сахар, чем «обычный» белый сахар (например, размер кристаллов превышает 1 мм):



    Если в рецепте указано, что сахар нужно растворить (например, тщательно перемешав его с влажными ингредиентами), то разницы нет никакой — просто убедитесь, что он полностью растворился. Для растворения более крупного сахара требуется больше времени и усилий.



    Если в рецепте указано, что сахар нужно сначала смешать с жиром или с сухими ингредиентами, то размер сахарных зёрен повлияет на текстуру, но, скорее всего, не испортит торт. Если вы хотите быть уверены, то можете измельчить сахар с помощью (сухого!!!) блендера, кофемолки, кухонного комбайна, ступки и пестика...


  1. @Jude, есть ли какой-то официальный свод определений сахара, о котором вы знаете? До сих пор я об этом не задумывался. Размер частиц сильно варьируется даже в обычном гранулированном сахаре в разных странах.
  1. @user110084 Интересно, зависит ли определение от страны. Я проверил свой сахар, и на упаковке написано «гранулированный» (хотя я знаю, что есть ещё тростниковый и
  1. Если читать между строк, то, возможно, вы имеете в виду коричневый сахар?
  1. Гранулированный — это только размер кристаллов по сравнению с порошкообразным, литым, мелким и т. д., а не тип или цвет. Вы можете приобрести гранулированный коричневый или другой цвет.
  1. Должно быть то же самое, если только в вопросе нет ошибки в переводе: thekitchn.com/…
Вы уже ответили на этот вопрос