19 Комментариев

  1. На мой взгляд, это похоже на мексиканский помидор. Томатильо — растение родом из Мексики. Тропическое или теплолюбивое растение.


  1. Да. Я узнал, что это дыня пепино!


  1. По цвету, тёмным полоскам и листьям это похоже либо на дыню Пепино (которую я выращиваю в этом году и пыталась вырастить в 2015-м), либо на цимбало. Баклажан относится к обеим культурам, но листья баклажана обычно (если не всегда) шире и крупнее, чем на картинке. Дыня Пепино обычно (не всегда) крупнее и длиннее, чем цимбало, но по вашей картинке сложно сказать, что это. Лично мне кажется, что по цвету, отсутствию блеска и виду листьев она больше похожа на пепино.



    Судя по пятнам на листьях, на растении могут быть паутинные клещи. В 2015 году у меня были паутинные клещи. Если у вас тоже есть паутинные клещи, то можно раз в два-три дня опрыскивать растение из шланга с насадкой для душа, по крайней мере, если вы живёте в полузасушливом или засушливом климате.



    Дыни пепино — это не дыни, хотя некоторым кажется, что по вкусу они похожи на дыни. Они относятся к роду паслёновых семейства паслёновых.


  1. Похоже на маленький баклажан (для вас, британцев, — на «оберджин»), возможно, ещё не созревший. (Спасибо Huangism, который первым написал об этом в комментарии.) С точки зрения ботаники, это фрукт (и паслёновое растение!!); с точки зрения кулинарии — овощ.



    Обратите внимание, что листья баклажанов сильно различаются. Вот страница (с фотографией, на которой видны и листья, и «плод»), где листья, на мой взгляд, очень похожи на те, что изображены на фотографии автора вопроса:
    http://www.learn2grow.com/plants/solanum-melongena-listada-de-gandia-images-large-20148/



    На мой взгляд, в капонаде просто восхитительно. Вот рецепт, который стоит попробовать: http://theitaliandishblog.com/imported-20090913150324/2012/9/11/sicilian-caponata.html



    Наслаждайтесь


  1. Это не томатильо. Форма неправильная, цвет, скорее всего, тоже (если предположить, что камера сфокусировалась неправильно), и кожуры нет.
  1. После того как шелуха опала, можно приступать к еде.
  1. Отлично! Можете ли вы признать ответ Шуле правильным? (найдите галочку под стрелками голосования рядом с её ответом и нажмите на неё)
  1. Спасибо, что назвали несколько вероятных подозреваемых! (Я и не подозревал, что у баклажанов есть сладкие родственники!)
  1. Я предполагаю, что в плодах, которые вы пробовали, были зрелые семена, но это были не баклажаны. В полностью созревших баклажанах много семян, и их небезопасно есть. В дынях пепино есть мешочек с мелкими семенами.
  1. @Catalyst: у всех баклажанов, которые я когда-либо видел (в том числе у тайских), листья одного типа. И это ещё без учёта того факта, что баклажаны, вообще говоря, несъедобны в сыром виде. (Да, чтобы отравиться соланином, нужно съесть много сырых баклажанов, но они всё равно не очень приятны на вкус, если их не приготовить.)
  1. Я совсем не уверен, что у всех сортов баклажанов листья похожи на те, что продаются в обычных магазинах. Семейство паслёновых отличается большим разнообразием морфологии.
  1. @Marti Плод выглядит в точности как тайский баклажан. Они круглые и зелёные, а не длинные и фиолетовые. Вероятно, они тоже ближе к дикорастущим видам — в противном случае их бы назвали «фиолетовой губкой», а не баклажаном. Если вы не уверены, что это не баклажан, предполагайте, что это он.
  1. Однажды я отравилась крошечным перезрелым баклажаном сорта Даймонд (без кожуры), но в следующем году у меня не возникло проблем с крупными баклажанами сорта Асвад с кожурой, которые не были слишком перезрелыми. Считается, что при снятии кожуры удаляется большая часть токсинов. Они могут быть токсичными как в недозрелом, так и в перезрелом состоянии. Чтобы избавиться от токсинов, недостаточно просто приготовить их. Однако в оба года я ела их сырыми. Мне показалось, что они вкусные. Их можно есть не тогда, когда семена созреют, а примерно в то время, когда плод перестаёт расти. Если у вас жжёт в горле, не ешьте их (скорее всего, появятся и другие симптомы).
  1. @rackandboneman: тайский баклажан, предположительно, растёт на тайском растении, с тайскими листьями. Листья баклажана округлые, с волнистыми/бугристыми краями — совсем не такие, как гладкие заострённые листья на картинке. Так что, если только вы не утверждаете, что тайский баклажан растёт не на баклажане, это не может быть баклажан, тайский или какой-либо другой. (Не говоря уже о том, что если он не только съедобен, но и слегка сладковат в сыром виде, то он начинает напоминать баклажан примерно так же, как яблоко напоминает Ferrari.)
  1. Это не может быть правдой: эти листья совсем не похожи на листья баклажана, да и баклажан не соответствует описанию «очень мягкий внутри, с мелкими семенами, немного сладковатый на вкус».
  1. Возможно, этот вопрос лучше задать на сайте gardening.stackexchange.com, поскольку там постоянно возникают подобные вопросы.
  1. Для спрашивающего: Есть ли какие-нибудь описания или фотографии интерьера? Какой цвет, текстура??
  1. Эти листья совсем не похожи на листья баклажана.
  1. Похоже на недозрелый баклажан
Вы уже ответили на этот вопрос