Вопрос

Если разогреть в микроволновке остатки яичной скорлупы, погибнет ли сальмонелла на скорлупе

У меня нет фотографий. Если разогреть в микроволновке яичную скорлупу, погибнет ли в ней сальмонелла?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82328/if-you-microwave-leftover-egg-shells-is-the-salmonella-dead-on-the-shells

6 Комментариев

  1. На самом деле микроволны взаимодействуют только с содержащейся в объектах водой. Поэтому, если скорлупа не влажная, микроволновая печь никак не повлияет на яичную скорлупу. Именно поэтому та же технология используется в промышленных масштабах на лесопилках для контроля влажности древесины.



    По этой же причине при использовании микроволновой печи для разогрева продуктов с неравномерным распределением влаги вы получаете неравномерно прогретую пищу. Я считаю, что это относится и к пончикам (независимо от того, едят их горячими или нет).


  1. Да или нет — зависит от ситуации.



    Нам нужно рассмотреть этот вопрос с двух разных точек зрения.




    1. Микроволны не убивают патогены, они создают тепло, которое может их уничтожить.

      Хотя на первый взгляд кажется, что это одно и то же, важное отличие заключается в том, что микроволны нагревают воду, а не сухие вещества. Если яичная скорлупа сухая, вы можете долго разогревать её в микроволновой печи, и она останется холодной. Теперь добавим к этому тот факт, что, хотя многие бактерии сальмонеллы погибают через несколько часов на сухой поверхности, некоторые из них переходят в «спящую» форму, которая остаётся жизнеспособной в течение нескольких недель. Таким образом, сухая яичная скорлупа, разогретая в микроволновой печи, практически не теряет своей инфекционной способности.


    2. Микроволновые печи нагревают неравномерно.

      Микроволновые печи печально известны тем, что нагревают продукты неравномерно. При обычном использовании в них могут образовываться горячие и холодные участки. Первое — одна из причин, по которой производители детского питания обычно не рекомендуют родителям разогревать детское питание в микроволновой печи. Второе связано с различными вспышками сальмонеллёза, когда пользователи разогревали куриное мясо или другие остатки пищи в микроволновой печи, не убедившись, что достигнута необходимая температура. [1], [2], [3]




    Итак, вывод:



    Чтобы уничтожить сальмонеллу в микроволновой печи, нужно убедиться, что воды достаточно и что процесс длится достаточно долго. Обратите внимание на методы обработки пустышек и других детских принадлежностей: закрытый контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, несколько столовых ложек воды для образования большого количества пара и минимум три минуты после закипания воды. То, что считается безопасным для новорожденных, должно быть безопасным и для яичной скорлупы.



    Лично я, если бы хотел быть абсолютно уверенным, скорее всего, бросил бы скорлупу в кастрюлю с кипящей водой. Или поместил бы её в горячую духовку после использования, например, после выпечки хлеба или торта.


  1. Да, если есть устойчивая стоячая волна .... Я думал, что в микроволновой печи с вентилятором и поворотным столом всё намеренно устроено хаотично? Что ж, энтомофагия и микроволновые печи станут новым рубежом :) Думаю, конструкции с плавной регулировкой частоты будут самым новым веянием :)
  1. @rackandboneman Микроволновая печь — это стоячая волна, которая не нагревает всё в зоне своего действия. Если муравьи слишком малы, чтобы на них можно было повлиять (или они могут буквально оказаться между высокоэнергетическими волнами), я бы не стал рассчитывать на то, что они повлияют на воду в микробах.
  1. Микробы содержат воду, но то, что происходит на таком уровне, вероятно, ещё недостаточно изучено... Кроме того, микроволны сильно нагревают жиры, а не только воду...
  1. Это кусочки яичной скорлупы или пустая яичная скорлупа? Думаю, лучше приготовить их на пару
Вы уже ответили на этот вопрос