Если разогреть в микроволновке остатки яичной скорлупы, погибнет ли сальмонелла на скорлупе
У меня нет фотографий. Если разогреть в микроволновке яичную скорлупу, погибнет ли в ней сальмонелла?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82328/if-you-microwave-leftover-egg-shells-is-the-salmonella-dead-on-the-shells
На самом деле микроволны взаимодействуют только с содержащейся в объектах водой. Поэтому, если скорлупа не влажная, микроволновая печь никак не повлияет на яичную скорлупу. Именно поэтому та же технология используется в промышленных масштабах на лесопилках для контроля влажности древесины.
По этой же причине при использовании микроволновой печи для разогрева продуктов с неравномерным распределением влаги вы получаете неравномерно прогретую пищу. Я считаю, что это относится и к пончикам (независимо от того, едят их горячими или нет).