Как усилить землистый вкус свеклы?
Мне нравится «землистый» вкус свёклы. Я хотел бы знать:
Какой способ (ы) приготовления свеклы придает ей наиболее землистый вкус?
А известно ли, что некоторые сорта свёклы имеют более землистый вкус?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82337/increasing-the-earthy-flavor-of-beets
Я беру каждую свёклу, обрезаю её, заворачиваю в фольгу и отправляю в духовку (лучше всего на противень — на случай, если вы плохо завернули свёклу и сок может вытечь). Обычно я запекаю при температуре 400–450 градусов от 30 минут до часа или больше, в зависимости от размера свёклы. Так она приобретает вкус запечённого овоща, но сохраняет весь концентрированный сок. Большой плюс: если вы готовите свеклу разных цветов одновременно, они не смешаются. Я подавала свеклу, приготовленную таким образом, тем, кто не ест свеклу, и им очень понравилось, так что разница во вкусе, безусловно, есть.