Вопрос

Как предотвратить пригорание специй при обжаривании мяса?

Я обжаривал приправленные кусочки баранины на чугунной сковороде на средне-высоком огне и обнаружил, что к концу приготовления на дне сковороды образовалась большая масса маслянистой смеси из специй.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82248/how-to-stop-spices-burning-when-browning-meat

4 Комментария

  1. В Индии, где мясо часто готовят со специями, принято просто добавлять в сковороду немного воды.


  1. У вас есть несколько вариантов:




    • Немного прохладнее — и разница будет ощутимой (по сути, это даст вам время, чтобы продолжить работу).

    • Если мясо будет готовиться в соусе, его можно обжарить на более сильном огне, чтобы оно быстрее подрумянилось.

    • (ещё) масло должно препятствовать прилипанию специй к сковороде; иначе они подгорят

    • Если это большие куски мяса, их можно переворачивать по отдельности, а не перемешивать. Так они будут меньше разваливаться.

    • Когда вы не можете помешать специям подгореть, это значит, что мясо, скорее всего, достаточно подрумянилось, даже если вам хочется, чтобы оно было ещё немного румянее. Подготовьте жидкость для добавления

    • Если вы обжариваете мясо перед длительным тушением в жидкости, нужно ли приправлять его перед тем, как положить на сковороду, или можно добавить специи, когда мясо почти подрумянится?



    Многие специи нужно подрумянить, чтобы они раскрыли или улучшили свой вкус, так что, скорее всего, вам нужно будет внести небольшие коррективы.


  1. Только если вы добавите слишком много воды :)
  1. Разве это не снижает температуру и не предотвращает подрумянивание мяса?
Вы уже ответили на этот вопрос