Как разбить эмульсию при изготовлении каротинового масла?
Я готовлю каротиновое масло, смешивая топлёное масло и морковный сок.
Идея в том, что теперь мне нужно отделить масло, насыщенное каротином, от сока. Единственная проблема в том, что они очень хорошо эмульгируются друг с другом.
Я пытался измельчить его ещё раз, чтобы тепло и трение разрушили его, но этого не произошло даже после более чем 5 минут измельчения на высокой скорости (максимальное время для моего блендера.
Я пытался довести жидкость до кипения, но это тоже ничего не дало.
Наконец, я попытался перелить его, но даже после длительного отстаивания он почти не разделился на слои.
Как мне разрушить эмульсию?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82177/how-can-i-break-an-emulsion-making-carotene-butter
Переложите его в небольшую ёмкость и взболтайте как следует. Сливочное масло легко отделилось от воды и стало очень нежным. Осталось 1/4 унции. Фух!