Вопрос
Хранение небольшого количества молока
Мы с мужем не пьём молоко в течение недели и редко используем его для приготовления блюд. Однако по выходным, когда я дома, я люблю готовить кофе с молоком. Проблема в том, что даже самая маленькая упаковка 2%-ного молока в магазине стоит очень дорого, а портится оно ещё до того, как я успею выпить его больше чем на четверть.
Можно ли как-то сохранить литр молока для кофе, чтобы оно не испортилось? Можно ли его заморозить? Я не фанат заменителей молока или маленьких пакетиков с кремом, которые долго хранятся.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82190/preserving-small-amounts-of-milk
1
Заморозка — безусловно, один из лучших вариантов.
Если вы собираетесь использовать небольшое количество за раз, то лучше разделить литр на более мелкие порции, чтобы не размораживать весь объём. Вы можете использовать форму для льда и брать столько кубиков, сколько вам нужно.