Тайские фрикадельки из говядины: как добиться тягучей текстуры и какую роль в рецепте играют кукурузная мука и разрыхлитель?
Я уже раз десять пытался приготовить тайские фрикадельки из говядины, и почти каждый раз у меня ничего не получалось. Тайские фрикадельки из говядины должны быть эластичными и иметь тягучую текстуру.
Я пробовала использовать фарш без жира, фарш с 10 % жира, высококачественный фарш без жира, но так и не смогла добиться нужной текстуры, как в этом видео: Рецепт тайских фрикаделек из говядины
Поэтому я задался вопросом: как кукурузный крахмал и разрыхлитель влияют на фарш?
Почему так важно, чтобы фарш был очень холодным, прежде чем его нужно будет опустить в горячую воду?
Я в точности следовал инструкциям из видео выше, но у меня всё равно ничего не получается.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82212/thai-beef-meatballs-how-to-get-chewy-texture-and-how-corn-flour-and-baking-powd
Муку можно заменить другой мукой того же типа (в данном случае мукой из любого крахмалосодержащего зерна: пшеницы, кукурузы, картофеля и т. д.). То же самое с крахмалом (кукурузным крахмалом, картофельным крахмалом и т. д.).
Температура влияет на то, что делает жир, а текстура фрикаделек зависит от поведения жира. Движение: слишком интенсивное перемешивание в слишком тёплом помещении приводит к расплавлению жира и делает фрикадельки плотными. Следите за температурой мяса больше, чем за чем-либо другим.