Размер ячеек для процеживания йогурта?
Обычно я процеживаю небольшие порции йогурта через марлю, но потом её сложно отмыть. Я подумываю купить промышленное сито из нержавеющей стали (диаметром 40 см / 16 дюймов, высотой 10 см / 4 дюйма) с ячейками, похожее на сито для муки.
Какой размер ячеек лучше всего подходит для жирного йогурта? На заводе есть фильтры всех размеров от 12,5 мм до 0,003 мм (3 мкм).
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82235/mesh-size-for-straining-yogurt
Комментарии Майкла и Джолин из Аляски к ответу на этот похожий вопрос говорят о том, что при отсутствии давления можно использовать стандартное сетчатое сито.
К сожалению, я не знаю, какого размера отверстия, но это значит, что сверхтонкая сетка не нужна.