Вопрос
Можно ли использовать закваску (квас) для приготовления кефира?
Правильно ли соотношение дрожжей и бактерий в зрелой закваске (выдержанной на пшенице и ячмене) для приготовления кефира? Если нет, то почему?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83842/can-i-use-sourdough-starter-kvasek-to-produce-kefir
1
Нет, нельзя. Кефирные грибки — это уникальная симбиотическая культура бактерий и дрожжей (SCOBY). Кефирные грибки представляют собой студенистую массу из микроорганизмов, в том числе лактобактерий, леуконостеков, ацетобактеров и сахаромицетов. По внешнему виду они больше похожи на имбирь, чем на закваску.
Создать кефирные грибки с нуля невозможно. Вам придётся купить закваску или получить её в дар от кого-то из ваших знакомых.