Вопрос

Могут ли рефрактометры измерять содержание глюкозы в банане?

Я слышал, что для определения степени зрелости банана нужно сравнить соотношение сахара и крахмала в нём, но как лучше это сделать? Я не уверен, что рефрактометры измеряют крахмал, поскольку он относится к углеводам.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83848/can-refractometers-measure-a-bananas-glucose-content

2 Комментария

  1. С помощью йода можно точно измерить содержание крахмала в бананах, и оно коррелирует с содержанием сахара (растворимых сухих веществ).



    Резюме. Для определения степени зрелости мякоти банана был разработан метод окрашивания крахмала с использованием изображений для оценки степени исчезновения крахмала. Степень исчезновения крахмала из мякоти линейно коррелирует с цветом кожуры (r = 0,76) и содержанием растворимых сухих веществ (r = 0,81). Степень исчезновения крахмала из мякоти слабо коррелирует с pH мякоти (r = 0,38). Окрашивание крахмала в мякоти банана раствором йода — это быстрый и простой метод оценки степени зрелости мякоти.



    http://horttech.ashspublications.org/content/3/3/338.full.pdf


  1. Пожалуйста, вставьте в свой ответ текст, относящийся к этому вопросу. Иногда ссылки перестают работать, и тогда ответ становится менее полезным. Если вы укажете источник и автора, а также важную часть текста, мы сможем сохранить ответ, даже если ссылка перестанет работать.
Вы уже ответили на этот вопрос