Домашний маринованный перец без соли — риск ботулизма?
Я нашла рецепт свежего домашнего маринованного перца.
Я приготовила его сегодня, но теперь переживаю, смогу ли я его съесть из-за риска ботулизма. В рецепте нет натрия, поэтому в рассоле нет соли.
Я отварила перец в течение пяти минут, затем нарезала его, измельчила немного чеснока, сложила всё в банку и залила яблочным уксусом. Затем я дала смеси настояться в течение минуты, закрыла банку, дала ей настояться ещё 10 минут и убрала в холодильник.
Это безопасно или нет? У меня не самое крепкое здоровье, поэтому я не могу позволить себе такое серьёзное заболевание, как ботулизм...
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83857/home-made-pickled-peppers-without-sodium-botulism-risk
В целом, при мариновании многих продуктов мы добиваемся их стабильности при хранении, а не уничтожения ботулизма. В некоторых случаях нагревание может обеспечить дополнительную безопасность, например, если конечное значение pH немного выше, чем предполагалось, но в основном уксус справляется со своей задачей, если вы используете его в нужном количестве.
Теперь возникает следующий вопрос: как долго их можно хранить в холодильнике? Эта статья https://www.eatbydate.com/other/condiments/how-long-do-pickles-last/ согласуется с другими, которые мне удалось найти. В ней больше говорится о коммерческих продуктах после вскрытия упаковки, но я думаю, что домашние заготовки, приготовленные по всем правилам, будут храниться так же. Они утверждают, что срок годности продуктов в холодильнике после вскрытия упаковки при правильном хранении аналогичен сроку годности консервов и составляет 1–2 года после истечения коммерческого срока годности. Ваши продукты домашнего приготовления, поэтому вы их не вскрывали и у них нет срока годности, но, думаю, можно с уверенностью сказать, что к ним следует относиться как к вскрытым продуктам, срок годности которых уже истёк. Если они вам нравятся, используйте их в течение года. Если вы не воспользуетесь ими в течение года, значит, они получились не такими, как вы хотели, так что выбросьте их и попробуйте ещё раз.
Как правильно хранить продукты? Возможно, я упускаю какие-то моменты, но в целом нужно следить за тем, чтобы продукты не соприкасались с другими предметами. Нужно следить за тем, чтобы продукты были полностью покрыты раствором для маринования. Перед тем как убрать продукты обратно в холодильник, убедитесь, что крышка на месте и чистая. Я бы не советовал вынимать продукты, а затем снова класть их в раствор. Такие действия могут быть не слишком опасными, но они повышают риск загрязнения и сводят на нет защиту от бактерий, а также ухудшают качество продуктов, даже если они не вызывают заболеваний. Однако раствор для травления может защитить только в том случае, если в нём находится изделие.