Вопрос
Почему моё мороженое в рожке становится хрустящим?
Я поливаю мороженое диетической пепси. Мне всегда не терпится, когда мороженое становится хрустящим. Оно становится ещё более хрустящим, если я использую холодную газировку, а не ту, что комнатной температуры. Газировка замерзает в мороженом?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83792/why-does-my-ice-cream-get-crispy-in-my-float
1
Оказывается, моя газировка замерзла
Я провёл простой эксперимент с белым мороженым и тёмной газировкой. Вот фотография, на которой видно, как газировка замерзает внутри мороженого.
Когда вы наливаете газировку на мороженое, она оказывается теплее, чем мороженое. Из-за этого часть мороженого тает, а газировка разбавляется сладкими сливочными нотками. Иногда мороженое бывает настолько холодным, что газировка застывает на нём, образуя «хрустящую» оболочку, которая мне нравится.