Вопрос

Почему моё мороженое в рожке становится хрустящим?

Я поливаю мороженое диетической пепси. Мне всегда не терпится, когда мороженое становится хрустящим. Оно становится ещё более хрустящим, если я использую холодную газировку, а не ту, что комнатной температуры. Газировка замерзает в мороженом?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83792/why-does-my-ice-cream-get-crispy-in-my-float

3 Комментария

  1. Оказывается, моя газировка замерзла



    Я провёл простой эксперимент с белым мороженым и тёмной газировкой. Вот фотография, на которой видно, как газировка замерзает внутри мороженого.



    Сода замерзает в моём мороженом



    Когда вы наливаете газировку на мороженое, она оказывается теплее, чем мороженое. Из-за этого часть мороженого тает, а газировка разбавляется сладкими сливочными нотками. Иногда мороженое бывает настолько холодным, что газировка застывает на нём, образуя «хрустящую» оболочку, которая мне нравится.


  1. Думаю, я понимаю, что вы имеете в виду, но разве мороженое «хрустит» только снаружи? Если только ваше мороженое не становится хрустящим внутри (что я не могу объяснить), то, думаю, всё просто: вода в газировке замерзает и образует ледяную корку вокруг шарика мороженого. Это объясняет, почему это более заметно, когда газировка холодная.


  1. Мороженое начинает подсыхать снаружи. Иногда оно подсыхает довольно сильно, если я оставляю его на долго. Но это правильно!
Вы уже ответили на этот вопрос