Вопрос
ищем замену ликёру в рецепте торта
Я готовлю торт «Леди Балтимор». В рецепте указано, что нарезанный изюм и инжир нужно замочить в 1/2 стакана бренди. Можно ли заменить бренди чем-то другим? Эту смесь добавляют в глазурь вместе с орехами и выкладывают в середину торта.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83793/looking-for-a-substitute-for-liquor-in-a-cake-recipe
1
Если вы возражаете только против использования спиртных напитков, то я бы посоветовал экстракт бренди. Технически да, он содержит небольшое количество алкоголя, как и все хорошие экстракты, но это не имеет значения. (Есть несколько хороших экстрактов бренди, ссылка приведена в качестве примера, а не для рекламы)
Если у вас просто закончился бренди и вы ищете ему замену, то виски или бурбон, скорее всего, будут наиболее близки по вкусу.