Вопрос

Как сделать сливочное масло жидким и сохранить его в таком состоянии?

Есть ли способ сделать сливочное масло жидким и хранить его в таком виде при комнатной температуре (как минимум) или в холодильнике (желательно)? Кажется, я не могу найти решение в интернете. Всё указывает на то, что нужно делать топлёное масло, а это не то, что мне нужно (к тому же ghee которое я видел, при комнатной температуре твёрдое).



Можно ли что-то сделать или добавить в сливочное масло, чтобы оно оставалось жидким?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83800/how-to-liquify-butter-and-keep-it-liquid

14 Комментариев

  1. Если вы готовите, например, курицу или индейку с добавлением сливочного масла, вам нужно будет добавить куриный бульон (разогретый), затем растопить нужное количество сливочного масла, добавить немного чеснока, немного зелени… вуаля. В холодильнике оно может оставаться жидким в течение нескольких дней. Затем я буду коптить индейку в течение нескольких часов, а потом, через несколько часов после того, как она побудет в холодильнике, использую то, что осталось, для смазывания.


  1. Компания 4th & Heart производит топлёное масло, которое остаётся жидким при комнатной температуре, путём смешивания 60 % топлёного масла и 40 % масла из виноградных косточек. Оно текучее. Не знаю, поможет ли это.


  1. Просто мысль... топлёное масло при комнатной температуре почти жидкое; по крайней мере, оно мягкое, и его можно хранить на столе пару месяцев, и оно не испортится. Большинство острых соусов, таких как табаско, можно хранить при комнатной температуре. Если вы готовите острый соус и не добавляете ингредиенты, которые портятся при комнатной температуре, почему бы просто не приготовить острый соус, добавить немного оливкового масла или чего-то ещё, чтобы он оставался жидким, и не хранить его в холодильнике?


  1. Я не знаю, как сохранить сливочное масло в жидком состоянии, но вот два способа придать ему вкус, не беспокоясь о том, что оно снова затвердеет:




    1. Натуральный ароматизатор или экстракт сливочного масла.


    2. Маргариновый спрей, например I Can't Believe It's Not Butter или Parkay. Их можно найти в отделе молочных продуктов вместе с обычным маргарином. Они придадут блюду сливочный вкус и уже находятся в жидком состоянии. (Это не те спреи, которые используются в качестве антипригарных.)



  1. Вы можете смешать его с маслом, которое само по себе не застывает в холодильнике, но это уже не сливочное масло, а, возможно, «масло со вкусом сливочного». Не используйте оливковое или кокосовое масло, так как они застывают в холодильнике (или при умеренной комнатной температуре в случае с кокосовым маслом).


  1. Просто смешать? Никаких других действий?
  1. Просто интересно, нашли ли вы когда-нибудь ответ / решение на этот вопрос? Кстати, вы можете приобрести продукт от Corman под названием "Жидкое топленое масло". У I жирность составляет 99,9%, и оно остается жидким в холодильнике, но изготовлено на 100% из молочных жиров. Они также готовят обжаренное сливочное масло с содержанием жира 98%. corman-pro-artisan.com/en/products /... К сожалению, я не могу получить его в Великобритании, если только не закажу сразу целую партию!
  1. Ваш соус не застынет, потому что в него добавлены другие ингредиенты (я полагаю). Если только в нём не очень много сливочного масла. Так что вам не нужно жидкое сливочное масло.
  1. Пожалуйста, добавьте пояснения к своему вопросу. Не все читают все комментарии, и это не обязательно.
  1. Я готовлю острый соус, в состав которого входит сливочное масло. Я не хочу, чтобы соус застывал. Я хочу, чтобы он всегда был готов к использованию. Я бы хотел, чтобы его можно было хранить в холодильнике без необходимости разогревать его, чтобы он стал жидким.
  1. Ваш вопрос ничем не отличается от вопроса «Как сохранить воду жидкой в морозильной камере?». Жиры в сливочном масле затвердевают при комнатной температуре. Этого не избежать. Если вам по какой-то причине нужно жидкое сливочное масло комнатной температуры, объясните причину, и мы, возможно, сможем предложить вам подходящую замену.
  1. Я не против добавить что-нибудь, например воду. Я только что открыл для себя Beurre Monte и сейчас пробую его. Я оставлю его на ночь при комнатной температуре, а на следующий день уберу в холодильник, чтобы проверить его свойства.
  1. Для чего это нужно? Учитывая, что существует множество жидких жиров на выбор, зачем использовать твёрдый? Если это должно быть сливочное масло, то почему оно должно постоянно оставаться жидким? Почему в холодильнике, а не в подогреваемой коробке? Какие требования вы предъявляете к полученной жидкости (вязкость, содержание сухих веществ молока и т. д.) В целом, получить именно то, что вы хотите, невозможно. Могут быть обходные пути, но если мы будем их предлагать, то должны знать, какие свойства результат может утратить, а какие являются ключевыми.
  1. Я оставлю полный ответ для тех, кто лучше разбирается в химии, потому что они могут знать какой-нибудь трюк. Но с обычным сливочным маслом я ничего не могу поделать. По сути, вы просите изменить температуру плавления различных компонентов, из которых состоит сливочное масло, что, скорее всего, невозможно. Вот почему люди советуют вам использовать топлёное масло. Возможно, есть способ превратить растопленное сливочное масло в эмульсию с помощью чего-то жидкого, но это потребует больше «добавлялок», чем вам, вероятно, хотелось бы.
Вы уже ответили на этот вопрос