Вопрос
Дрожжи сублимационной сушки
В прошлом я готовила и выращивала натуральные дрожжи для выпечки. Проблема в том, что если вы не печёте регулярно, то затраты и усилия на поддержание культуры живых дрожжей будут колоссальными. Недавно я купила сублимационную сушилку (она мне очень нравится!!) и задумалась, можно ли высушить культуру живых дрожжей и использовать их как сухие дрожжи.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83839/freeze-drying-yeast
1
Я успешно высушила методом сублимационной заморозки кефирные грибки и закваску, предварительно добавив 20–25 % (по весу) сахара и заморозив их в виде небольших дисков. Сахар стабилизирует их в процессе сублимационной сушки, и после восстановления я не заметила значительного снижения активности.