Вопрос
Как выбрать кокос в супермаркете?
Я обожаю кокосы... Ну, я бы их обожал, если бы у меня были нормальные кокосы! Несколько раз случалось так, что я покупал кокос в супермаркете (знаете такие коричневые спелые плоды? — ну, здесь, в Европе, свежих кокосов не так много), а когда я ел его содержимое... оно было на вкус как средство для мытья посуды (фу!).
Как мне выбрать кокос, который не испортит мне день?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83752/how-to-choose-coconut-in-supermarket
1
Те, что продаются в магазине, должны быть тяжёлыми и наполненными молоком на 2/3 или больше. Поэтому встряхните их и послушайте, а также оцените вес, держа их в одной руке.
Когда вы купите кокос, положите его между двумя камнями. Большим тяжёлым ножом сделайте надрез, чтобы снять верхушку и внутреннюю оболочку. Вылейте молоко и при желании охладите. Затем разрежьте кокос пополам. Выньте мякоть. Она должна быть плотной, но мягкой. Выложите её на тарелку или ешьте руками.
Во время сбора урожая, после того как вы сбросите связку кокосов, выберите те, у которых внешняя оболочка на 1/3–1/4 коричневая. Их вы продадите на месте. Зелёные кокосы вы отнесете на дорогу и продадите ожидающим грузовикам. Они предназначены для отправки.
Все лишние кокосы нужно сохранять для приготовления кокосового рома. Внешнюю и внутреннюю оболочку кокосов используют для приготовления пищи и получения кокосового угля. Все кокосы, которые упали с дерева и раскололись, также идут на приготовление рома или могут использоваться в качестве корма для свиней.