Состав и безопасность вишневых косточек
Я бы хотела приготовить вишневый конфитюр (/мармелад), но мне не хочется тратить время на удаление косточек. Я думаю приготовить его целиком, слегка размяв ягоды, а затем удалить косточки.
Единственная проблема заключается в аналогии с яблочными семечками. Яблочные семечки содержат небольшое количество "амигдалина, цианогенного гликозида, состоящего из цианида и сахара" (ссылка), что делает их опасными для людей (а также для собак) при употреблении в больших количествах.
Безопасно ли готовить вишню с косточками? В идеале мне бы хотелось получить подтверждение. Есть ли в ней какие-то вредные вещества? Удаляют ли косточки на фабриках?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83705/composition-safety-of-cherry-pits
При термической обработке амигдалин разрушается, и косточки становятся безопасными для употребления в пищу. Готовьте без опасений.
https://www.seriouseats.com/how-to-make-cherry-pit-syrup