Вопрос

Чем заменить кулинарный жир: салом или сливочным маслом?

В моём рецепте используется кулинарный жир, но я хочу заменить его салом. Получится ли? Или можно просто использовать сливочное масло?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83726/what-should-i-substitute-for-shortening-lard-or-butter

5 Комментариев

  1. Да, и ещё раз да. С прослойкой сала, а не сливочного масла, так как в сливочном масле много воды, но зачастую это не имеет особого значения. Большинство рецептов, которые существуют уже давно, вероятно, начинались с сала.



    В большинстве случаев вы можете просто выбрать любой из трёх вариантов, и этого будет достаточно, или же вы можете комбинировать их по своему усмотрению.


  1. Совершенно верно. В сливочном масле содержится около 16% воды. Если вы измените соотношение жира и жидкости примерно на столько же, то всё будет в порядке.
  1. И исключение, на которое намекнул ecnerwal: если в рецепте указано растопленное сливочное масло, вам может понадобиться добавить немного воды, особенно если речь идёт о выпечке. (так как вода образует клейковину, а жир — нет)
  1. Вкус и текстура будут ещё лучше, если использовать сало, а не кулинарный жир.
  1. По теме: cooking.stackexchange.com/questions/7149/…
Вы уже ответили на этот вопрос