Вопрос
Чем заменить кулинарный жир: салом или сливочным маслом?
В моём рецепте используется кулинарный жир, но я хочу заменить его салом. Получится ли? Или можно просто использовать сливочное масло?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83726/what-should-i-substitute-for-shortening-lard-or-butter
1
Да, и ещё раз да. С прослойкой сала, а не сливочного масла, так как в сливочном масле много воды, но зачастую это не имеет особого значения. Большинство рецептов, которые существуют уже давно, вероятно, начинались с сала.
В большинстве случаев вы можете просто выбрать любой из трёх вариантов, и этого будет достаточно, или же вы можете комбинировать их по своему усмотрению.