Растворимость порошка куркумы
Интересно, кто-нибудь добавляет куркуму в молоко, миндальное молоко или воду и остаются ли в напитке нерастворимые частицы.
Я смешиваю молоко, куркуму, мёд и ваниль, а затем процеживаю через очень мелкое сито (такое, через которое процеживают свернувшееся молоко). Однако этот процесс довольно утомительный.
Я задавался вопросом, не являюсь ли я одним из немногих, у кого есть эта проблема, ведь у большинства людей есть доступ к растворимой куркуме.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83733/solubility-of-turmeric-powder
Здесь, в Индонезии, мы натираем корень куркумы на мелкой тёрке, в идеале используя самую старую часть клубня. Она обладает наибольшим лечебным эффектом и даёт самый насыщенный цвет. Через тёрку пропускают воду и отжимают до последней капли. В некоторых блюдах используется тёртый корень. От него остаются пятна на одежде и руках.